ジャガイモとキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて、8mm角程度の棒状に切る
にんじんは千切り。
キャベツは太めの千切り。 - 2 ○を合わせて溶いておく
-
3
フライパンに油を熱し、①を加え、さっと炒める。塩コショウを振る。
全体に油が回ったら、
水大さじ1を加え、火を弱めて蒸し焼きにする。 -
4
ジャガイモに火が通ったら、○を全体に流しいれ、8割程度卵が固まるまでじっくり待つ。
その後、木ベラ等で大きくかき混ぜ卵が固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとキャベツの卵とじ
レポートを送る
2 件
ほくほくジャガイモがおいしいです^^
熱々をどうぞ