アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物で!とりそぼあんかけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
そぼろあんかけは色々使えて便利!豆腐にかけたり、チャーハンにかけたり。色々アレンジできます♪

材料(2人分)

かぼちゃの煮物の残り
2人分
鶏ひき肉
200g
だし汁
3カップ
小さじ2/3~1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1と1/2
生姜汁
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に鶏肉、酒大さじ2入れ中火。端で混ぜながら炒って、白っぽくなってきたらだし汁をいれ、アクをとって塩、醤油で調味。
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に生姜汁を加えて混ぜたら完成。
  3. 3
    器にかぼちゃの煮物を盛り、2をたっぷりかける。

おいしくなるコツ

※夏はかぼちゃは冷たいままで、冬はあたためていただきます^^ ※今回は鶏ムネ肉をフードプロセッサーでひき肉にして使いました。

きっかけ

かぼちゃの煮ものがたくさんあまったので、翌日にそぼろあんかけにしました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
関連キーワード
かぼちゃの煮物 残り そぼろ あんかけ
料理名
そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする