アプリで広告非表示を体験しよう

梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
さっぱりしているのに、野菜がいっぱい取れて美味しいですよ

材料(1人分)

もやし
10グラム
レタス
20グラム
適量
コンソメスープの素
1個
150グラム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、コンソメスープを入れ、野菜を入れます。
  2. 2
    レタスは手で切り、一口大にします。
  3. 3
    塩、梅で味付けをし、器に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅干の塩分があるので、塩は薄くしてください。

きっかけ

焼肉を食べた後さっぱりしたものが食べたくて作りました

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする