冷たく冷やして♪ みぞれナス☆ レシピ・作り方
![冷たく冷やして♪ みぞれナス☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6bae360af45ebc56507e3420aca94201c7c25e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは、へたをとり、立て半分に切ってから、1.5cm厚さの半月切りにする
水にさらしておく
大根は、皮をむいて、すりおろす
水は捨てる - 2 フライパンに、ナスを入れ、ひたひたに水をそそぎ、蓋をして強火にかける。沸騰したら、ほんだしを加え、火を弱めて、ナスが柔らかくなるまで煮る
-
3
湯を捨て、ボウルにナス、大根おろし、ポン酢を入れる。
ナスが崩れないよう大きくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ポン酢絡めて みぞれナス☆
レポートを送る
2 件
冷たく冷やして召し上がれ♪
さっぱり美味しくいただけます☆