圧力鍋で蒸しひよこ豆 レシピ・作り方

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けふみ
まとめて蒸して冷凍しておけば、サラダやカレー、スープにといろいろと使えます。
みんながつくった数 4

材料(-人分)

ひよこ豆
200g
800cc
300cc

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は洗って、800ccの水に浸して一晩おいて、しっかりと戻す。
  2. 2
    圧力鍋に水300cc、ざるにのせたひよこ豆を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら、弱火にして7分。その後自然に圧が下がるまで放置する。
  4. 4
    使わない分は、ジップロックに入れて、冷凍できます。

おいしくなるコツ

ティファールのものを使っています。付属している籠を使いました。 高圧で蒸しました。 小鉢の上にざるをのせて、水につからないようにして蒸してもOKです。 蒸しあがり後380gになりました。

きっかけ

水煮よりも味が濃いと思って蒸してみました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆ひよこ豆
関連キーワード
水煮 チャナ マクロビ 蒸し豆
料理名
蒸しガルバンソ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 4 件)

2014/04/22 21:20
色々な料理に使えますね。栄養アップが嬉しい(*^^*) 圧力鍋でらくらくでした♡
ねうしとら子
たくさん使ってくださいね^^ レポありがとうございました♪
2013/02/24 07:01
たくさん作りました。冷凍しておいて色々つかいます(^ ^)
Rie0206
ひよこ豆おいしいですよね。 レポありがとうございました^^

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