材料(-人分)
- ひよこ豆
- 200g
- 水
- 800cc
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- ひよこ豆は洗って、800ccの水に浸して一晩おいて、しっかりと戻す。
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- 2
- 圧力鍋に水300cc、ざるにのせたひよこ豆を入れて、蓋をして火にかける。
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- 3
- 圧がかかったら、弱火にして7分。その後自然に圧が下がるまで放置する。
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- 4
- 使わない分は、ジップロックに入れて、冷凍できます。
おいしくなるコツ
ティファールのものを使っています。付属している籠を使いました。
高圧で蒸しました。
小鉢の上にざるをのせて、水につからないようにして蒸してもOKです。
蒸しあがり後380gになりました。
きっかけ
水煮よりも味が濃いと思って蒸してみました。