材料(2~3人分)
- 刺身用タコ
- 1パック
- オクラ
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1~2個
- サラダほうれんそう
- 1束
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★ゆずコショウ(粒マスタードでもOK)
- 小さじ山盛り1
- ★醤油
- 少々
- わかめ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはさっと茹でておく
歯ごたえがおいしいので茹ですぎ注意です
ワカメは乾燥なら戻しておき、塩ワカメなら軽く塩抜きしておきます
-
- 2
- タコも野菜も食べやすい大きさにカットしておく
-
- 3
- ★印を合わせてよく混ぜてドレッシングを作ります
-
- 4
- 全ての材料とドレッシングをあえてできあがりです
おいしくなるコツ
醤油は香り付け程度でほんの少しでいいです
きっかけ
簡単なタコサラダ…酢の物よりも食べやすいです