新玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方
材料(約4人分人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 削り節 小分け1パック
- ポン酢少々
作り方
- 1 新玉ねぎを横に薄くスライスして、水にさらす。 (玉ねぎの辛味と香りが好きな場合は水にさらさなくても良いです)
- 2 水を切った玉ねぎを器に盛って、かつお節をたっぷり乗せる。
- 3 食べる時に、お好みでポン酢醤油をほんの少々垂らして混ぜる。 (足りないと思うくらい、ほんの少しで良いです)
きっかけ
新玉ねぎをたっぷり食べたい
おいしくなるコツ
新玉ねぎの甘みと、削り節の旨味が利いているので調味料は少なめが美味しいと思います
- レシピID:1170002415
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかかで和えると何でも美味しい覚え書きです(・_・;