茶そばで 瓦そば 山口県名産の味をホットプレートで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茶そばは湯がいてざるにおいておく。サラダ油を軽くかけて混ぜ合わせておくと、くっつきにくいです。
- 2 たまご・☆さとう・☆醤油を混ぜ合わせ、きんし卵を作る。
- 3 牛肉こま切れを、細切りにし、ホットプレートで、お肉を●砂糖・●醤油・●お酒でいためる。
- 4 ホットプレートを熱し、1の茶そばを広げ、2.3の卵とお肉をのっけて出来上がり~
- 5 麺が、カリカリになってきたら、あさつきいれて、めんつゆをつけて召し上がれ~
きっかけ
主人の実家に帰省したときに教わった家庭の味
おいしくなるコツ
もんじゃ焼きのように、パリパリした食感が美味しいので、じっくりゆったり楽しんでください。 お好みで、めんつゆに、わさびやもみじおろし・レモンスライスを入れても美味しいです。
- レシピID:1170002400
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ホットプレート 瓦そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本場の瓦そばも食べましたが、家庭で気軽にパーティー気分で楽しめる一品です。