レタスとインゲンのからし和え レシピ・作り方

レタスとインゲンのからし和え
  • 約30分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
さっとゆでて、からしで和えるだけ♪
ピリ辛味が、おつまみにGoodです^^

材料(2人分)

  • レタス 6枚
  • インゲン 6本
  • ☆からし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにする

    冷凍インゲンは3~4cm長さに折る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、冷凍インゲンとレタスをさっと茹で取り出す。
  3. 3 ☆をボウルにあわせておく

    インゲン、レタスを加え、和えて器に盛り出来上がり♪

きっかけ

おつまみにはピリ辛が合うので^^

おいしくなるコツ

ゆで卵のみじん切りを加えても、彩りよりUPでキレイです^^

  • レシピID:1170002378
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
おつまみ2011 からし 春キャベツ 人参
料理名
レタスとインゲン からし和え
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る