マヨソースでどんどん箸がすすむ☆ 豚ジャガ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、8mm程度の角棒切り
玉ねぎは薄切り。
しめじは石づきをとりほぐす。
フライパンに油を熱し、すべての材料を入れいためる。油が回ったら蓋をして弱火にし、蒸し焼き
-
- 2
-
- 別のフライパンに、油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わり始めたら、塩コショウを振り、全部の色が変わり、火が通るまで炒める
-
- 3
-
- ①と②をさっと合わせ、○で調味し、出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れないように、野菜と豚肉は別で火を通し、さっと混ぜ合わせる程度にします。
きっかけ
力がみなぎるご飯を作りたくて
濃厚おいしい☆