離乳食初期 パンがゆ、グリーンピースのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グリンピースは、よく茹でてから、薄皮を取り除き、すりつぶします。
水気が足りない時は、ゆで汁でのばします。
めんどくさい方は、冷凍のミックスベジタブルのものを解凍して潰してもOK。 -
2
パンがゆは、パン(パンの耳は使いません)をある程度ちぎって、お鍋にいれ、水と牛乳で煮た後、すりつぶす。
器に全てを入れてレンジでチンしてすりつぶしても◎ -
3
パンがゆの上に、グリンピースをのせます。
混ぜてしまっても◎
きっかけ
パンがゆが好きなので、少し野菜を足して、他の食材への取っかかりに。
おいしくなるコツ
パンがゆの牛乳を足す場合は、同量の水で牛乳を薄めたいので、水と牛乳同じ分量を足して下さい。水だけを足しても。
- レシピID:1170002315
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- パンがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません