材料(2人分)
- 砂糖
- 20g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- お湯
- 25g
- 醤油
- 50g
- 酢
- 50g
- ごま油
- 小さじ1/2~1
- しょうがの絞り汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 容器をはかりにのせる。
砂糖と鶏ガラスープの素、塩、お湯を入れて、良く混ぜて溶かす。
-
- 2
- 残りの材料も入れて良く混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- たれが残ったら切干大根をつけるとおいしいです。
中華風切干大根の漬物(ID:1170002330)
おいしくなるコツ
砂糖・スープの素・塩はしっかりと溶かして下さい。
溶け切らない時はレンジに少しかけてください。
きっかけ
好みの味にしたかったのと節約のために