ごぼうが美味しい 鶏肉とごぼうの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
炒め煮にするので、ごぼうも人参もやわらかいです^^

材料(4~5人分)

細ごぼう
3本
にんじん
1本
しいたけ
2枚
鶏モモ肉
2枚
◎塩コショウ
少々
☆水
大さじ2
☆ほんだし
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はひとくち大、にんじん、ごぼう、しいたけは千切りにする

    ごぼうは酢(分量外)を入れた水にさらしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉をいためる。塩コショウをかるく振っておく。

    にんじん、ごぼう、しいたけも加え、全体に油が回るよう炒める
  3. 3
    ☆を加え、蓋をして弱火にする。
    にんじんがやわらかくなったら、●を加え調味する
  4. 4
    ごま油がほんのり香る、炒め物の出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごぼうを柔らかく煮るときに、だしを加えて、味を含ませることです^^

きっかけ

ごぼうをおいしく食べたくて

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 炒め ごま油
料理名
鶏肉とごぼうの簡単炒め 

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする