おから炒りでリメイクコロッケ! レシピ・作り方

おから炒りでリメイクコロッケ!
  • 約30分
  • 300円前後
可可亞
可可亞
残ったおから炒りがコロッケに変身!
まさか前日残り物だとは誰も気づきません(笑)ヘ(゚∀゚*)ノ エへへへへ~

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹で、潰す。
  2. 2 潰したジャガイモに残ったおから炒りと分量のマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜる。
  3. 3 程よい大きさに形を整えて、フライの衣の要領で、小麦粉→卵→パン粉をつけて180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 付け合せにキャベツなどを添えれば完成です!

    ソースも美味しいですが、お醤油をかけて食べても美味しいですよ♪

きっかけ

おから炒りを作るとどうしても残ってしまうので、せっかく作ったおから炒りを最後まで美味しく食べられるようにと考えました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは荒目に潰してもいいと思います。 ジャガイモを混ぜた後、よく冷ましてから揚げると綺麗に揚がります。 マヨネーズを入れることでコクが出ますよ♪

  • レシピID:1170002237
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
可可亞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る