材料(3~4人分)
- もやし
- 1/2~1袋
- キュウリ
- 1本
- カニカマ
- 3本
- ■調味料■
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/3(小さじ4)
- ●酢(リンゴ酢)
- 大さじ1と1/3(小さじ4)
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- もやし:軽く茹でる。キュウリ:千切りに。カニカマ:割く。
-
- 2
- 白ゴマ以外の調味料を混ぜておく。
(しょうゆ:酢:ごま油=4:4:1が我が家の味です。)
-
- 3
- 1と2を合わせて、味がなじむまで冷蔵庫で休めておく。
最後に白ゴマを加えて、できあがり❤
きっかけ
いつの間にか我が家の定番化されていたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません