生春巻きの皮で♪ もちもちきな粉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生春巻きの皮(ライスペーパー) 1枚
- きな粉 小さじ1~
- オリゴ糖 小さじ1~
作り方
- 1 ライスペーパーは、このままでは使えないので湯でもどすのですが、、、
-
2
皿に乗せて、上から湯を回しかけてください
丸まり、くっつきを防ぎます -
3
柔らかくなったら、きな粉、オリゴ糖を乗せます
(量はお好みで。きな粉が多すぎるともそもそするので注意) - 4 端から、くるくる巻いて、好みの長さに切ったら出来上がり♪
- 5 もちもちの皮が、包丁では切りにくいので、キッチンバサミで切るのをおすすめします^^
きっかけ
生春巻きの皮が余ったので
おいしくなるコツ
オリゴ糖のほか、ガムシロップなど、液体の糖類であればなんでもOKです。砂糖だと、もそもそ感が増すのでオススメできません><
- レシピID:1170002187
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- もちもちきな粉巻き
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