生春巻きの皮で♪ もちもちきな粉巻き レシピ・作り方

生春巻きの皮で♪ もちもちきな粉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
生春巻きの皮の、もちもち感が、きな粉に合うのでは!?と試してみました^^子供ウケはよかったです♪

材料(1人分)

  • 生春巻きの皮(ライスペーパー) 1枚
  • きな粉 小さじ1~
  • オリゴ糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 ライスペーパーは、このままでは使えないので湯でもどすのですが、、、
  2. 2 皿に乗せて、上から湯を回しかけてください

    丸まり、くっつきを防ぎます
  3. 3 柔らかくなったら、きな粉、オリゴ糖を乗せます
    (量はお好みで。きな粉が多すぎるともそもそするので注意)
  4. 4 端から、くるくる巻いて、好みの長さに切ったら出来上がり♪
  5. 5 もちもちの皮が、包丁では切りにくいので、キッチンバサミで切るのをおすすめします^^

きっかけ

生春巻きの皮が余ったので

おいしくなるコツ

オリゴ糖のほか、ガムシロップなど、液体の糖類であればなんでもOKです。砂糖だと、もそもそ感が増すのでオススメできません><

  • レシピID:1170002187
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
きな粉 こども おやつ ライスペーパー
料理名
もちもちきな粉巻き
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