作り方
-
- 1
- 我が家ではしゃぶしゃぶ用の肉しかなかったので、2枚重ねにしました。ロース等の厚めを利用する場合は1枚でいいと思います。
-
- 2
- お肉に残ったきんぴらを少し入れて巻いていき、崩れ防止に楊枝をさしました。
-
- 3
- フライパンに少量の油をひき、お肉に焦げ目がつくまで蒸し焼きにしていきます。
焼き色が付いたら、調味料を回しかけ、味を絡めて完成です。
おいしくなるコツ
写真はカットしていませんが、1口サイズにカットして、楊枝をさしなおしてお弁当に入れるととても色鮮やかですよ。
きっかけ
お弁当の具に変身させました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません