ホウレン草のミルクスープ レシピ・作り方
![ホウレン草のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42bbf0a9e7623d028c8d1c5db3cd0eeaa63cb2fa.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレン草は、レンジで下湯でし、水にさらして灰汁をとる。
絞って、3cm程度の長さに切る
しめじは石づきをとる -
2
鍋に、水を入れ火にかけ、沸騰したら、しめじ、コンソメを入れ溶かす。
牛乳を加え、混ぜ合わせる -
3
ホウレン草を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/03/15 23:33スープは身体が温まりますね(#^.^#)
美味しくいただきました。