ホウレン草のミルクスープ レシピ・作り方

ホウレン草のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
コンソメスープに牛乳を加えることで、ほんのりミルクのまろやかな味わいになります^^

材料(2人分)

  • 100cc
  • コンソメ キュウブ1個
  • 牛乳 200cc
  • ホウレン草 1本
  • しめじ 8本

作り方

  1. 1 ホウレン草は、レンジで下湯でし、水にさらして灰汁をとる。

    絞って、3cm程度の長さに切る

    しめじは石づきをとる
  2. 2 鍋に、水を入れ火にかけ、沸騰したら、しめじ、コンソメを入れ溶かす。
    牛乳を加え、混ぜ合わせる
  3. 3 ホウレン草を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

牛乳で、子供が好むまろやかな味にしてみました

おいしくなるコツ

ベーコンを入れると、さらに美味しさUPです

  • レシピID:1170002178
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ホウレン草 コンソメ ミルク スープ
料理名
ミルクスープ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/03/15 23:33
    ホウレン草のミルクスープ
    スープは身体が温まりますね(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る