アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉で♪ おつまみに。中華味 ふりかけのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
さいごに入れるふりかけが、彩りも、食感も、UPさせてくれます^^

材料(1人分)

大根の葉
3~4cm
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2弱
ゴマ油
少々
小さじ1/4~1/2
たまごふりかけ(のりたま)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は、刻んでラップをし、レンジ600Wで2分加熱。

    鶏がらスープの素を加え混ぜる
  2. 2
    ゴマ油を少量たらす
  3. 3
    酢を少々たらす
  4. 4
    卵ふりかけをかけて、よく混ぜて召し上がれ♪
  5. 5
    緑と黄色の配色が良いです^^

おいしくなるコツ

卵ふりかけは、多めだとカリッと食感がおもしろいです

きっかけ

彩りにふりかけをかけてみたら美味しさUP

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
つまみ 大根の葉 ゴマ油 鶏がら
料理名
大根の葉で♪ おつまみに。中華味 ふりかけのせ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする