ソウルの味を再現!ダッカルビ レシピ・作り方

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AKDENiZ
今回は入れませんでしたが、チーズを入れてもおいしいと思います。
みんながつくった数 10

材料(3~5人分)

鶏モモ肉
1枚
キャベツ
200g
エリンギ
1パック
もやし
1/2袋
トック(棒状)
100g
キムチ
100g
胡麻油
大さじ2
(漬けこみダレ)
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切り、混ぜ合わせた漬けこみダレに、3時間程度浸ける
  2. 2
    キャベツは芯を取り食べやすい大きさに切る。エリンギも適当な大きさに切る
  3. 3
    トックは、沸騰したお湯で、柔らかくなるまで茹でて水気を切る
  4. 4
    ダッカルビ鍋(なければフライパン)にゴマ油、1の鶏肉、2のキャベツ、エリンギ、3のトック、モヤシを入れて火にかける
  5. 5
    炒めながら、鶏肉に火が通ったところで、キムチを入れる
  6. 6
    味をみて、必要なら、塩・こしょうを足す

きっかけ

ソウルで食べたダッカルビを日本で再現したかったので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ダッカルビ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/30 10:58
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)
作ってくださってありがとうございました。
2018/08/25 23:20
美味しくできました!ありがとうございました。
りんごあじ
作ってくださってありがとうございました。

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