材料(1人分)
- ご飯
- 150グラム
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
- エリンギ
- 20グラム
- バター
- 10グラム
- 白ワイン
- おおさじ1
- コンソメスープの素
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- オリーブ油、酒をいれ、エリンギをバターで炒めます。
-
- 2
- ご飯とコンソメの素を入れ、10分ほど、炒めます。
-
- 3
- 塩を入れ味を整え、粉チーズを入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
酒のアルコールをきちんととばし水分をなくして下さい。
きっかけ
おうちで簡単に作れてワインにも合います☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません