エリンギのチーズリゾット レシピ・作り方

エリンギのチーズリゾット
rteska
rteska
とろとろチーズで簡単に出来ちゃいます☆

材料(1人分)

  • ご飯 150グラム
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ1
  • エリンギ 20グラム
  • バター 10グラム
  • 白ワイン おおさじ1
  • コンソメスープの素 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 オリーブ油、酒をいれ、エリンギをバターで炒めます。
  2. 2 ご飯とコンソメの素を入れ、10分ほど、炒めます。
  3. 3 塩を入れ味を整え、粉チーズを入れたら出来上がり♪

きっかけ

おうちで簡単に作れてワインにも合います☆

おいしくなるコツ

酒のアルコールをきちんととばし水分をなくして下さい。

  • レシピID:1170002031
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る