アプリで広告非表示を体験しよう

大根、にんじん、ワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
つま切りのスライサーが面倒ですが、後は和えるだけで簡単です♪甘酢で、子どももパクパク食べてくれます
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
太い部分10cm
にんじん
小1本
乾燥わかめ
ひとつかみ
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは、水で戻す
  2. 2
    大根、にんじんは、つま切り用のスライサーでつま切りにする

    (ない場合は千切りでもOK)
  3. 3
    ①、②の水気を絞り、ボウルに合わせる。

    ★を加えて(醤油は小さじ1を加え味をみて、好みでもう小さじ1程度を足すとよいです)混ぜ、出来上がり

おいしくなるコツ

すりごまを加えると、もっと美味しくなりますよ^^

きっかけ

大根と、にんじんしか冷蔵庫になくて。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんじん わかめ 酢の物
料理名
大根、にんじん、ワカメの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 18:47
落ち着いた味。簡単にできて美味しかったです。レシピありがとうございました!
エクスリム
お試しいただきうれしいです^^ れぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする