材料(4~5人分)
- 大根
- 太い部分10cm
- にんじん
- 小1本
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ワカメは、水で戻す
-
- 2
- 大根、にんじんは、つま切り用のスライサーでつま切りにする
(ない場合は千切りでもOK)
-
- 3
-
- ①、②の水気を絞り、ボウルに合わせる。
★を加えて(醤油は小さじ1を加え味をみて、好みでもう小さじ1程度を足すとよいです)混ぜ、出来上がり
おいしくなるコツ
すりごまを加えると、もっと美味しくなりますよ^^
きっかけ
大根と、にんじんしか冷蔵庫になくて。