アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ&豚肉オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー好き3224
たけのこも煮物に飽きてしまい、炒めてみました♪

材料(2人分)

茹でたけのこ
1/3
豚肉(今回は焼き肉用を使用)
約50g
小松菜
1/2束
オイスターソース(粉末)
大さじ1~2
塩・こしょう
適量
水溶き片栗粉
少量
酒・醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ・豚肉は、食べやすいように細切りにします。
    小松菜も3センチ位にかっとします。
    豚肉は柔らかく仕上げるため、少量の酒と醤油に漬けておきます。
  2. 2
    サラダ油にニンニクを1カケ入れ香りを出します。
    そのあと、たけのこと小松菜を入れてよく炒めます。
    最後に漬けておいた肉を入れ炒めていきます。
  3. 3
    オイスターソースの粉末を少量のお湯で溶いたものを流しいれ、塩・こしょうで味を調整し、最後に水溶き片栗粉を回しかけ完成!

おいしくなるコツ

油にニンニクを入れて香りが出るまで熱してください!

きっかけ

たけのこをなかなか食べてくれない子供のために作りました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする