おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
たけのこ&豚肉オイスターソース炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
コーヒー好き3224
たけのこも煮物に飽きてしまい、炒めてみました♪
材料(2人分)
茹でたけのこ
1/3
豚肉(今回は焼き肉用を使用)
約50g
小松菜
1/2束
オイスターソース(粉末)
大さじ1~2
塩・こしょう
適量
水溶き片栗粉
少量
酒・醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
たけのこ・豚肉は、食べやすいように細切りにします。
小松菜も3センチ位にかっとします。
豚肉は柔らかく仕上げるため、少量の酒と醤油に漬けておきます。
2
サラダ油にニンニクを1カケ入れ香りを出します。
そのあと、たけのこと小松菜を入れてよく炒めます。
最後に漬けておいた肉を入れ炒めていきます。
3
オイスターソースの粉末を少量のお湯で溶いたものを流しいれ、塩・こしょうで味を調整し、最後に水溶き片栗粉を回しかけ完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
油にニンニクを入れて香りが出るまで熱してください!
きっかけ
たけのこをなかなか食べてくれない子供のために作りました。
公開日:2011/05/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと豚肉のオイスターソース炒め
このレシピを作ったユーザ
コーヒー好き3224
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
山菜グラタン
4
位
細竹の子の下処理と保存法
5
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
6
位
野菜の白だし焼き浸し
7
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする