鶏モモ肉の コーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1枚半
- コーンクリーム缶 1缶(190g)
- コンソメ顆粒 小さじ1
- バター 大さじ1/2
- 水 200cc
- 塩 少々
- 牛乳 大さじ4
作り方
-
1
鶏肉は、好みの大きさでよいので、食べやすく切る。
フライパンを熱し、バターを溶かす。
鶏肉を炒める。 - 2 水とコンソメを加え、ひと煮立ちさせたら、弱火にして蓋をし、肉に中まで火が通るよう煮込む
-
3
コーンクリーム缶を加え、塩で味を調える。
最後に、牛乳を加え、出来上がり
きっかけ
子供が喜ぶ料理を作りたくて
おいしくなるコツ
クリーム固さは、お好みにできますよ^^ もうすこしゆるーいスープがお好みの方は、最後の牛乳の量をもう少し増やしてみてくださいね。 最後に好みでコショウをふりかけると味が締まります。
- レシピID:1170001933
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉の コーンクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が喜ぶ味です