鶏モモ肉の コーンクリーム煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉の コーンクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
コーンクリーム缶を使って、煮込むだけの簡単レシピです^^
子供が喜ぶ味です

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚半
  • コーンクリーム缶 1缶(190g)
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • 200cc
  • 少々
  • 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉は、好みの大きさでよいので、食べやすく切る。

    フライパンを熱し、バターを溶かす。
    鶏肉を炒める。
  2. 2 水とコンソメを加え、ひと煮立ちさせたら、弱火にして蓋をし、肉に中まで火が通るよう煮込む
  3. 3 コーンクリーム缶を加え、塩で味を調える。
    最後に、牛乳を加え、出来上がり

きっかけ

子供が喜ぶ料理を作りたくて

おいしくなるコツ

クリーム固さは、お好みにできますよ^^ もうすこしゆるーいスープがお好みの方は、最後の牛乳の量をもう少し増やしてみてくださいね。 最後に好みでコショウをふりかけると味が締まります。

  • レシピID:1170001933
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏モモ クリーム コーン 簡単
料理名
鶏モモ肉の コーンクリーム煮
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る