マグロの照り焼きステーキ(1歳3ヶ月~) レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ
- 適量
- 和風だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ4分の1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ミニトマト
- 1コ
- 茹でほうれん草
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロのお刺身を一口サイズに切って、中に火が完全に通るまで焼く
-
- 2
- 和風だし大さじ1に砂糖小さじ4分の1を混ぜる
-
- 3
- フライパンに水溶き片栗粉を少々加えてとろみがついたのをマグロに絡めて、茹で野菜を添えれば完成
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎると固くなってしまうので、中に火が通ったぐらいで焼くのをやめるのがコツ!あとはソースとよく絡めて食べればボソボソしがちな焼いたマグロも食べやすいです。
きっかけ
DHAを含んだマグロを積極的に食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません