豚コマ肉で、アスパラと人参のかさ増しカツ レシピ・作り方

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ちっち0909
こま肉を切ったので、切り口の写真がきれいではないですが。。。
^^;
細かく刻んだアスパラと、人参の食感もいいカツですよ^^
衣厚めでボリュームUPです

材料(3人分)

豚コマ肉
300g
アスパラ
1本
人参
1/4本
★塩コショウ
少々
☆小麦粉
適量
☆卵
1個
☆水
適量
☆パン粉
適量

作り方

  1. 1
    アスパラとにんじんは、ゆでて刻んでおく
  2. 2
    豚コマ肉をひろげ、①を少量つつむ
  3. 3
    こんな感じです

    小さめが簡単です

    塩コショウをふる
  4. 4
    <衣づくり>

    小麦粉に卵を合わせ混ぜ、水を少しづつ加えながら混ぜ合わせる
  5. 5
    どろっとした衣ができたらOK
  6. 6
    ⑤の生地を塗りつけてから、パン粉にくぐらせます
  7. 7
    こま肉は崩れやすいので、⑤の生地をたっぷりつけ、パン粉をまぶし、手でぎゅっぎゅっと成型します
  8. 8
    衣を厚めにつけるので、1,5倍近くボリュームUP!?
  9. 9
    170~180度の油で揚げていく
  10. 10
    カラッと揚がったら出来上がり♪
  11. 11
    豚コマ肉なので、切ろうと思っても、スパッと切れません。注意

    食卓には、俵のまま出してくださいね

おいしくなるコツ

衣が厚いので、中までしっかり火を通してください

きっかけ

アスパラを子供に食べてもらいたくて、食べやすくカツにしました

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ 人参 カツ
料理名
豚コマ肉で、アスパラと人参のかさ増しカツ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

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