カレー風味のヘルシーホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ cabbage leaves 約2枚
- ベーコン 1 strip bacon 1枚
- 卵 2 eggs 2個
- カレー粉 curry powder 小さじ1
- 塩 salt to taste 少々
- 胡椒 pepper to taste 少々
- バター(マーガリン) butter 適量
- オリーブオイル olive oil 約小さじ1
- 食パン5枚切 sliced bread 2枚
作り方
- 1 キャベツは千切りに、ベーコンは1cm程に切り、卵はボールに溶いておく。
- 2 中火でフライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、バター、ベーコン、キャベツの順に入れ、塩、胡椒そしてカレー粉を加えて炒める。
- 3 少ししんなりしてきたら、弱火にし溶き卵を加えて混ぜる。
- 4 食パンは、真ん中に切れ目を入れて、その中に具を入れる。トースターで約5~10分程焼いて出来上がり!
- 5 Heat oil in a skillet over medium heat.
- 6 Add butter, chopped bacon, shredded cabbage, stirring frequently until tender.
-
7
Season with salt, pepper and curry powder.
Reduce heat and stir occasionally. - 8 Combine beaten egg in the skillet. Cook over medium heat stirring well.
- 9 Place 4 slices of bread. Top with them then toast them in oven until golden brown.
きっかけ
小さい頃から、母によく作ってもらっていたもので、急にその味が恋しくなり作ってみました!
おいしくなるコツ
カロリーを気にしなければ、とろけるチーズをいれるとボリュームが増し、より美味しくなりますよ。
- レシピID:1170001754
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- Hot Sandwich
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つくったよレポート(1件)
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にっこにこABC2011/12/28 16:28カレー味は大好き。具だくさんで栄養面もバッチリですね。
カレー風味も食欲がそそり、朝食にはもってこいです。