レンジで簡単♪にんじんと椎茸のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは、千切りにし、ラップをしてレンジ600Wで1分半チン。
固いようであれば様子を見て加熱します -
2
しいたけは水にさっとつけ、うすぎりにし、ラップをしてレンジで40秒チン
中までしんなり火が通ればOK。
生のようならもう少し加熱します - 3 ①、②をあわせる
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4
砂糖、醤油を加え混ぜ合わせ、味を確認。
すりごまをふって混ぜ合わせる - 5 出来上がり♪
きっかけ
にんじんをたっぷり食べたくて^^
おいしくなるコツ
子供が好む、少し甘めの味付けです。 ④で味をみて、醤油の量を加減して下さい
- レシピID:1170001736
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参としいたけの胡麻和え
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4 件
つくったよレポート(4件)
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CHISA☆ごはん☺︎2024/01/27 18:10砂糖は半量にしましたが、甘めでした。レンジで簡単にできて良かったです!砂糖の量を調整してまた作りたいです♪
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M6662021/02/11 19:31美味しくいただきました
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ひとみとねむりひめ2018/06/14 20:48人参の甘みが活きてます!
美味しいおかずが簡単手早く出来ました。
お弁当にも入れます。ごちそうさまでした。 -
しばシマイ2013/12/14 20:47人参ガッツリいただけちゃいましたー。ありがとうございます(^-^)ノしっかり、ご飯のおかずにもなりますね。ウマウマガッツリですw簡単で美味しい~。ウマーw