レンジで簡単♪にんじんと椎茸のゴマ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪にんじんと椎茸のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
こどもがパクパク食べてくれるにんじん料理です^^

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • しいたけ 1個
  • すりごま 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは、千切りにし、ラップをしてレンジ600Wで1分半チン。

    固いようであれば様子を見て加熱します
  2. 2 しいたけは水にさっとつけ、うすぎりにし、ラップをしてレンジで40秒チン

    中までしんなり火が通ればOK。
    生のようならもう少し加熱します
  3. 3 ①、②をあわせる
  4. 4 砂糖、醤油を加え混ぜ合わせ、味を確認。
    すりごまをふって混ぜ合わせる
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

にんじんをたっぷり食べたくて^^

おいしくなるコツ

子供が好む、少し甘めの味付けです。 ④で味をみて、醤油の量を加減して下さい

  • レシピID:1170001736
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
子供 にんじん しいたけ 和え
料理名
人参としいたけの胡麻和え
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/01/27 18:10
    レンジで簡単♪にんじんと椎茸のゴマ和え
    砂糖は半量にしましたが、甘めでした。レンジで簡単にできて良かったです!砂糖の量を調整してまた作りたいです♪
  • M666
    M666
    2021/02/11 19:31
    レンジで簡単♪にんじんと椎茸のゴマ和え
    美味しくいただきました
  • ひとみとねむりひめ
    ひとみとねむりひめ
    2018/06/14 20:48
    レンジで簡単♪にんじんと椎茸のゴマ和え
    人参の甘みが活きてます!
    美味しいおかずが簡単手早く出来ました。
    お弁当にも入れます。ごちそうさまでした。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/12/14 20:47
    レンジで簡単♪にんじんと椎茸のゴマ和え
    人参ガッツリいただけちゃいましたー。ありがとうございます(^-^)ノしっかり、ご飯のおかずにもなりますね。ウマウマガッツリですw簡単で美味しい~。ウマーw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る