ドリップヨーグルト入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm角型人分)
作り方
- 1 クッキー生地を作る。ボールに室温に戻したバターを入れて混ぜ、砂糖を加える
- 2 砂糖がしっかり混ざったら、溶き卵をゆっくりと加える
- 3 ココアと小麦粉を合わせてふるって、2に加えてしっかり混ぜる
- 4 ラップに包んで、冷蔵庫で30分休ませる。5.5~8mmぐらいに伸ばして、型の大きさに切り、160℃で15分程度焼く
- 5 チーズケーキを作る。カッテージチーズ、ドリップヨーグルトを混ぜ合わせる
- 6 チーズケーキを作る。カッテージチーズ、ドリップヨーグルトを混ぜ合わせる
- 7 6に砂糖を加えてよく混ぜ、卵黄を加えてさらに混ぜる
- 8 7に小麦粉を加えて、混ぜる
- 9 卵白を泡立て、8に2回に分けて加えてざっと混ぜ、5のクッキー生地を敷いた型に流す
- 10 170℃に予熱したオーブンで、25~35分、焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません