おかかマーガリン▲▲▲おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿に、マーガリンを乗せ、レンジ600Wで10秒チン
軽く溶けて、やわらかくなったらOK -
2
ご飯に鰹節をのせ、
①をまわしかける - 3 醤油を好み量加え、よく混ぜ合わせる
- 4 おにぎりにして完成
きっかけ
おかかもこってりたべたくて^^
おいしくなるコツ
ご飯にまぜなくても、中央におかかマーガリンの具を入れてもoKです^^
- レシピID:1170001727
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- おかかマーガリンおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732019/12/02 04:46美味しかったです
ご馳走様でした -
momotarou12342015/02/20 06:52朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
M6662011/07/18 14:25醤油は多めの方が、こってりめで美味しかったです。レシピありがとうございました。