簡単に小鉢♪ レンジで鶏と春キャベツのガラマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
マヨネーズに、鶏がらスープの素を少々加えるだけで、ぐぐぐんと味が美味しくなりますよ♪春キャベツがおいしいこの時期、是非お試し下さいね
みんながつくった数 4

材料(1人分)

キャベツ
1枚
鶏モモ肉
1/6枚
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4強

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして、ラップをしてレンジ600Wで1分チン
  2. 2
    鶏肉は、小さめに切って酒大さじ1/2を振り、ラップしてレンジ600Wで30秒。
    様子を見ながら赤いところがなくなるまで(火が通るまで)再加熱。
  3. 3
    ①と、汁気を切った②と、マヨネーズを大さじ1/2加える。
  4. 4
    鶏がらスープを小さじ1/4程度加える
  5. 5
    全体を混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズと、鶏がらスープの素はお好みの分量で^^

きっかけ

鶏がらスープとマヨネーズをあわせると断然おいしくて♪

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 鶏肉 レンジ
料理名
鶏とキャベツのガラマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 3 件)

2017/09/07 22:12
主人が美味しいと言ってくれました。簡単で良かったです。
にゃん太
ご主人に喜ばれてとてもうれしいです!ありがとうございます!
2016/03/05 07:24
ガラスープだけで、味が良い感じになりますね。簡単だし、美味しいし、良かったです。
ゆちぃな
お試しいただきありがとうございます!!!れぽ感謝です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする