箸がすすんで仕方ない♪鶏モモ肉でジャガとろ煮 レシピ・作り方

箸がすすんで仕方ない♪鶏モモ肉でジャガとろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
材料これだけで、箸がとまらないメイン料理ができますよ♪
片栗粉ではなく、じゃがいもでとろとろになるんです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンに、めんつゆと水を各60cc入れ、煮立たせる。

    肉を入れ、中まで火が通るよう蓋をしてぐつぐつ
  3. 3 ジャガイモは皮をむいて摩り下ろす
  4. 4 赤い部分がなくなればOK
  5. 5 すりおろしたジャガイモは、軽く水気を切って、④に加える
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 蓋をして、弱火でぐつぐつ。

    蓋をあけて、底からかき混ぜる。味が馴染んだら完成♪

きっかけ

芽が生えたジャガイモ消費に

おいしくなるコツ

ジャガイモを加えた後は、弱火で煮たり炒めたりして下さい。 底が焦げやすいので、底から木ベラでぐるっとかき混ぜてください

  • レシピID:1170001655
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
じゃがいも とろとろ おいしい 鶏肉
料理名
鶏モモ肉でウマウマ♪ジャガとろ煮
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る