箸がすすんで仕方ない♪鶏モモ肉でジャガとろ煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 麺つゆ 60cc
- ジャガイモ 小4個
作り方
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1
鶏肉は一口大に切る
-
2
フライパンに、めんつゆと水を各60cc入れ、煮立たせる。
肉を入れ、中まで火が通るよう蓋をしてぐつぐつ -
3
ジャガイモは皮をむいて摩り下ろす
-
4
赤い部分がなくなればOK
-
5
すりおろしたジャガイモは、軽く水気を切って、④に加える
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6
混ぜ合わせる
-
7
蓋をして、弱火でぐつぐつ。
蓋をあけて、底からかき混ぜる。味が馴染んだら完成♪
きっかけ
芽が生えたジャガイモ消費に
おいしくなるコツ
ジャガイモを加えた後は、弱火で煮たり炒めたりして下さい。 底が焦げやすいので、底から木ベラでぐるっとかき混ぜてください
- レシピID:1170001655
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉でウマウマ♪ジャガとろ煮
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片栗粉ではなく、じゃがいもでとろとろになるんです^^