こんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと人参の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
masayuuu
masayuuu
こんにゃく、人参好きの子供達のためにつくりました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、人参をひとくち大に切る
  2. 2 鍋に油を入れこんにゃく、人参を炒める。
    油が回ったら水、ほんだし、酒、みりん、砂糖、しょうゆをいれ汁気がなくなるまで煮る
  3. 3 汁気がなくなったら白ゴマをいれ出来上がり

きっかけ

こんにゃくと人参好きの子供達のために

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮るのがコツ!子供がいなければ唐辛子を1本輪切りにして入れてもちょい辛でおいしいよ。

  • レシピID:1170001422
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物
masayuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春5月
    春5月
    2015/02/02 17:30
    こんにゃくと人参の煮物
    うちの子たちも、こんにゃく、人参好きなので参考にさせていただきました。味が染み込み意外と短時間で仕上がりました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る