こんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 こんにゃく、人参をひとくち大に切る
-
2
鍋に油を入れこんにゃく、人参を炒める。
油が回ったら水、ほんだし、酒、みりん、砂糖、しょうゆをいれ汁気がなくなるまで煮る - 3 汁気がなくなったら白ゴマをいれ出来上がり
きっかけ
こんにゃくと人参好きの子供達のために
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで煮るのがコツ!子供がいなければ唐辛子を1本輪切りにして入れてもちょい辛でおいしいよ。
- レシピID:1170001422
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春5月2015/02/02 17:30うちの子たちも、こんにゃく、人参好きなので参考にさせていただきました。味が染み込み意外と短時間で仕上がりました。ご馳走さまです。