お弁当に♪豚バーグ(ロールキャベツの残りタネ使用) レシピ・作り方
材料(あるだけ人分)
- ロールキャベツの残り↓ ↓
- レシピID:1170001374 あるだけ
- ケチャップ:ソース 3:1
作り方
- 1 ハンバーグのタネをひとくち大の円形にまとめる
-
2
フライパンを熱し、(油をひかず)①を並べる
生地がゆるめなので、底がカリッとするまで焼く - 3 焦げ目がついたら返す。水大さじ1程度を加え、蓋をして蒸し焼き
- 4 ケチャップとソースを、3:1の割合で加える
-
5
水大さじ1も加え、(ハンバーグの数により加減)
中火~強火でソースをからめる
きっかけ
ロールキャベツのタネが残ったので・・・
おいしくなるコツ
ハンバーグを返すときは、底がしっかり焼けてから返して下さい。
- レシピID:1170001375
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍してもOKです