お弁当に♪豚バーグ(ロールキャベツの残りタネ使用) レシピ・作り方

お弁当に♪豚バーグ(ロールキャベツの残りタネ使用)
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
のこり材料も、リメイクすれば、素敵な一品に変身♪
冷凍してもOKです

材料(あるだけ人分)

  • ロールキャベツの残り↓
  • レシピID:1170001374 あるだけ
  • ケチャップ:ソース 3:1

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネをひとくち大の円形にまとめる
  2. 2 フライパンを熱し、(油をひかず)①を並べる

    生地がゆるめなので、底がカリッとするまで焼く
  3. 3 焦げ目がついたら返す。水大さじ1程度を加え、蓋をして蒸し焼き
  4. 4 ケチャップとソースを、3:1の割合で加える
  5. 5 水大さじ1も加え、(ハンバーグの数により加減)
    中火~強火でソースをからめる

きっかけ

ロールキャベツのタネが残ったので・・・

おいしくなるコツ

ハンバーグを返すときは、底がしっかり焼けてから返して下さい。

  • レシピID:1170001375
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当その他のハンバーグ
関連キーワード
お花見2011 ハンバーグ 簡単 冷凍
料理名
ハンバーグ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る