トルコ料理★トルコ風焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
パンにのせて食べてもおいしいです

材料(2~4人分)

ナス
2本
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
にんにく
少量
小さじ1
(飾り用)オリーブ、レモン、バジルなど
適量

作り方

  1. 1
    ナスはフォークで刺して穴をあけて、グリルで表面が焦げるぐらい焼く
  2. 2
    熱いうちに皮をむいて、フォークで潰す
  3. 3
    オリーブオイル、レモン汁、すりおろしたにんにく、塩を加えて良く混ぜる
  4. 4
    皿に盛りつけ、オリーブ、レモン、バジルの葉を飾る

きっかけ

トルコ料理が食べたかったので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
関連キーワード
トルコ料理 オードブル ペースト 野菜料理
料理名
焼きナス(patlıcan közleme)

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする