トマトでさっぱりナポリタン レシピ・作り方
![トマトでさっぱりナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7b4d120706eeb6c5adfce83f1ea4fd56defc04.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れて火に掛ける。沸騰したらパスタを入れ表示時間だけゆでる。
茹で上がるまでに野菜を切って同時に仕上がるように炒めておく。 -
2
玉ねぎとピーマンは千切り、ハムとにんじんは1.5cm幅くらいの短冊切りに。
トマトは食感や酸味が気になるようなら皮と種を取り除き、1.5~2cm角くらいのざく切りに。 -
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・にんじんを炒める。
玉ねぎにんじんにだいたい火が通ったら、ハム・ピーマン・マッシュルームを入れ、全体が馴染んだらトマトも入れていためる。 -
4
パスタが茹ったら、3のフライパンに入れて混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
好みで粉チーズやタバスコを振っても。
きっかけ
うーん・・・子供の頃見た料理本に載ってたような?分量も作り方も覚えてないんだけどね・・・
おいしくなるコツ
淡白な味なので、物足りなければ塩をコンソメにするとか、マジックソルトにすると良いかも。甘みがほしければ砂糖かケチャップを足して。オリーブオイルの代わりにバターを使ってもまた違った感じになります。
- レシピID:1170001286
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません