アプリで広告非表示を体験しよう

プリ×シャキ焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
しっかり味が付いているので、タレは不要です

材料(3~5人分)

豚肉
250g
エビ
50g
レンコン
50g
長ネギ
1/2
しょう油・甜麺醤
大さじ1
大さじ2
片栗粉
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
焼売の皮
25枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りに、レンコン、エビは荒めのみじん切りにする
  2. 2
    ひき肉にしょう油、酒、甜麺醤、塩、こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    1の長ネギ、片栗粉を加えて、さらに混ぜ、最後に、1のエビとレンコンを入れてざっと混ぜる
  4. 4
    3を焼売の皮に包んで形を整え、クッキングシート(空気穴をあけておく)を敷いた蒸籠で、10~12分間、蒸す

きっかけ

食感を楽しめる焼売が食べたかったので

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
レンコンとエビの焼売

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする