材料(3~5人分)
- 豚肉
- 250g
- エビ
- 50g
- レンコン
- 50g
- 長ネギ
- 1/2
- しょう油・甜麺醤
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 焼売の皮
- 25枚
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りに、レンコン、エビは荒めのみじん切りにする
-
- 2
- ひき肉にしょう油、酒、甜麺醤、塩、こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜる
-
- 3
- 1の長ネギ、片栗粉を加えて、さらに混ぜ、最後に、1のエビとレンコンを入れてざっと混ぜる
-
- 4
- 3を焼売の皮に包んで形を整え、クッキングシート(空気穴をあけておく)を敷いた蒸籠で、10~12分間、蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません