苺クリームドーナツ レシピ・作り方

苺クリームドーナツ
如月雪也
如月雪也
ドーナツの穴に苺を乗せたら可愛いかなー?とかいう発想でこうなりました。クリームはドーナツに負けないように少し甘い目にしてあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズに砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。
    苺一個をスプーンかフォークの背で潰し、クリームチーズに少しずつ加えて、均一になるまで混ぜる。
  2. 2 ケーキドーナツを半分の厚みで2等分し、1のクリームを星型の口金の付いた搾り出し袋に入れてドーナツの下半分に丸く絞り、上のドーナツを重ねて穴の部分にも丸くクリームを絞る。
  3. 3 ドーナツの真ん中にヘタを取った苺をのせ、残ったチーズクリームと半分に切った苺で飾って出来上がり。

きっかけ

処分品の苺と処分品のドーナツで可愛く・・・なったかな?うん

おいしくなるコツ

クリームチーズを練らないで苺を入れるとダマになるので注意。クリームと苺だけでもおやつになるかな?

  • レシピID:1170001266
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る