アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも使える、エノキの豚肉ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お酒のおつまみにも良いですし、冷めてもおいしいので、お弁当にも使えます。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

エノキ
1束
豚肉切り落とし
150g
塩・こしょう
少量
片栗粉
少量
(飾り用)小口切り細ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を薄く広げて、塩こしょうをし、房に分けたエノキを芯にして巻く
  2. 2
    表面に、塩、こしょうを軽くして、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに火をつけ、油を入れて、2をしっかりと焼く
  4. 4
    皿に盛り、上から青ネギを散らす

きっかけ

エノキがとっても安かったので。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 肉巻き 簡単 キノコ
料理名
エノキの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/29 20:51
エノキがなかったので、ピンクアスパラを巻いて作りました。片栗粉をまぶすことで、外側がカリッとなりとても美味しかったです。ありがとうございました!!
みどちんしんちん
ありがとうございます。 ピンクアスパラを使うと贅沢感も出て、とてもおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする