アプリで広告非表示を体験しよう

スの入った大根のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
スが入ってスポンジのようにスカスカになっているので、味が染みやすく、すぐに食べられます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根
3cm
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は適当な大きさに来て、調味料と一緒にビニル袋に入れて揉む。
  2. 2
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

スが入ってない大根を使う時は、塩を振ってしばらく置き、水分を絞ってから、ビニル袋に入れて、揉んだ後、空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫で2~3時間置いてください。

きっかけ

スの入った大根をおいしく食べたくて

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/21 14:39
材料が少なかったのでとても楽でした^_^シンプルで美味しかった!
まあさ+
嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
2015/02/13 04:46
ぽりぽりおいしくいただけました♪また作ります
ちっち0909
ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする