いちご粒ジャムアーモンドクッキー♪ レシピ・作り方
材料(40個人分)
- アーモンドパウダー 100g
- 薄力粉 200g
- マーガリン 200g
- 砂糖 100g
- いちご粒ジャム 適量
作り方
- 1 器にマーガリンをいれて、湯銭で溶かします。
- 2 マーガリンが溶けたら、砂糖をいれて、混ぜあわせます。
- 3 薄力粉とアーモンドパウダーをボールにいれて、泡だて器でくるくると混ぜあわせます。
- 4 3の中に、2を入れて混ぜあわせます。混ざったら、いちご粒ジャムをいれて軽く混ぜます。
- 5 直径2cmほどに手でまるめて、鉄板に並べていきます。真ん中を指で押さえて少し押しつぶします。
- 6 170℃に余熱しておいたオーブンで20~25分焼きます。
きっかけ
アーモンドパウダーの消費に!
おいしくなるコツ
いちご粒ジャムのかわりにクルミをいれる場合、クルミをオーブン170℃で15分程ローストすることでおいしくなります!生地にクルミをいれるとき、指でクルミを細かく潰しながらいれます^^
- レシピID:1170001173
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません