いちご粒ジャムアーモンドクッキー♪ レシピ・作り方

いちご粒ジャムアーモンドクッキー♪
popopo**
popopo**
今回いちご粒ジャムをいれましたが、お好みにより、クルミやチョコチップをいれたものも、おいしいです!

材料(40個人分)

  • アーモンドパウダー 100g
  • 薄力粉 200g
  • マーガリン 200g
  • 砂糖 100g
  • いちご粒ジャム 適量

作り方

  1. 1 器にマーガリンをいれて、湯銭で溶かします。
  2. 2 マーガリンが溶けたら、砂糖をいれて、混ぜあわせます。
  3. 3 薄力粉とアーモンドパウダーをボールにいれて、泡だて器でくるくると混ぜあわせます。
  4. 4 3の中に、2を入れて混ぜあわせます。混ざったら、いちご粒ジャムをいれて軽く混ぜます。
  5. 5 直径2cmほどに手でまるめて、鉄板に並べていきます。真ん中を指で押さえて少し押しつぶします。
  6. 6 170℃に余熱しておいたオーブンで20~25分焼きます。

きっかけ

アーモンドパウダーの消費に!

おいしくなるコツ

いちご粒ジャムのかわりにクルミをいれる場合、クルミをオーブン170℃で15分程ローストすることでおいしくなります!生地にクルミをいれるとき、指でクルミを細かく潰しながらいれます^^

  • レシピID:1170001173
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る