身体に良い油を食べよう!にんじんとクルミのサラダ レシピ・作り方

身体に良い油を食べよう!にんじんとクルミのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
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n-3系不飽和脂肪酸を含むクルミと、n-9系不飽和脂肪酸のオリーブオイルの組み合わせ。
ビタミンA、E、Cなどたっぷり入っているから、言うコトなしのサラダです

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむき、おろしがねで太めの千切りにおろす。クルミは袋に入れて、上から麺棒で叩いて砕く
  2. 2 ボールに、オリーブオイル、レモン、塩、こしょうを入れてよく混ぜる
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせて、皿に盛り、レモン、ディル、クルミを飾る

きっかけ

身体に良さそうな料理が作りたかったので

  • レシピID:1170001163
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
洋食 サラダ ナッツ ベジタリアン
料理名
にんじんサラダ
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