定番!我が家の人気唐揚げ。 レシピ・作り方

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✽よぴ✽
しっかりした味付けなので何もつけなくても美味しい!お弁当にも。衣はしっかり目、硬め。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
A 醤油
大さじ3
A 酒
大さじ2
A おろし生姜
1片
A おろしにんにく
1/2片
薄力粉
大さじ3
溶き卵
2個

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に鶏肉とAを入れてもみこみ30分放置。
  2. 2
    1の鶏肉をザルにあげて水気をきり、再びポリ袋に入れて卵→薄力粉の順に加えてそのつどよくもみこむ。
  3. 3
    バットに片栗粉適量をいれ、鶏肉にまぶしながら中温の油でキツネ色になるまで揚げる。
    キツネ色になったら1度油をきって、再び油を高温にしてさっと揚げる。

おいしくなるコツ

*2度揚げする事。鍋の中で上げたり入れたりするだけでも効果◎ *漬け汁に漬けたままなら冷蔵3~4日保存OK

きっかけ

我が家で1番人気の唐揚げです!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お弁当 からあげ
関連キーワード
唐揚げ お弁当 鶏もも肉 おもてなし
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 6 件)

2018/09/16 11:31
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2017/12/07 23:42
衣の感じが好きでした!冷めても美味しかったです。
シェリママ☆☆

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