くるみ食パンでおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- くるみ食パン 1枚
- 生クリーム(泡立て済みのもの) 大さじ2~3くらい
- メープルシロップ 適宜
作り方
-
1
くるみ食パンをトースターでこんがり狐色に焼き、食べやすい大きさに切って皿に並べる。
八分立てくらいにゆるく泡立てた生クリームを添えメープルシロップをかける。
きっかけ
メープルウォールナッツとか、あるよね・・・みたいな発想で。
おいしくなるコツ
生クリーム・メープルシロップの量はお好みで~
- レシピID:1170000963
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡桃があったので飾りに乗せてみました