ヘルシー? レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 室温に戻したクリームチーズ、トーフ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁をミキサーに入れ、よく混ぜる。
- 3 ①のゼラチンを電子レンジで30秒ほど温め、②に加えて素早く混ぜる。
- 4 ③の生地を好きな型に入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やして出来上がり。
- 5 そのままでも、ジャムやクリームを乗せてもおいしく頂けます。
きっかけ
チーズケーキが大好きなので、いろいろなチーズケーキを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ゼラチンを加える際、ミキサーにかけてもいいですし、ボウルなどに移してから加えて混ぜても、どちらでもOKです。
- レシピID:1170000957
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません