お弁当にも!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、火が通りやすい様に切っておく。お湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもを入れ10分くらい茹でる。
- 2 違う鍋でゆで卵を作る。茹で終ったらみじん切りにしておく。
- 3 じゃがいもが茹で上がる前にきゅうりは輪切りにハムは千切りに切っておく。
- 4 じゃがいもが茹で上がったら熱いうちに潰しながら②③の材料を混ぜあわせる。
- 5 マヨネーズ・塩コショウで味を整え完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません