アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
生姜はチューブを使うと時間短縮に!

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
4枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
さとう
大さじ1
しょうが(チューブ)すりおろしでもOK
お好みで
レタス(添え野菜)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料と、生姜を合わせておく。
    調味料をバットに移し、肉を浸しておく(冷蔵庫で1時間くらい)
  2. 2
    フライパンを熱し肉を両面こんがり焼く。焦げ目がつきすぎたら蒸し焼きにするといいです。
  3. 3
    添え野菜を皿に盛り出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする