みんな大好き!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![みんな大好き!豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf23464487c465c916f7b0fde34555ba670f28c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 4枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- さとう 大さじ1
- しょうが(チューブ)すりおろしでもOK お好みで
- レタス(添え野菜) 適量
作り方
-
1
調味料と、生姜を合わせておく。
調味料をバットに移し、肉を浸しておく(冷蔵庫で1時間くらい) - 2 フライパンを熱し肉を両面こんがり焼く。焦げ目がつきすぎたら蒸し焼きにするといいです。
- 3 添え野菜を皿に盛り出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません